2012年11月2日金曜日

専門用語・・・?

本日は用語の説明をします。

今更とわかっていることも多いと

思いますが・・・・

・生産者・出荷者






















生産者とは・・・?

野菜や果物を育てたり、魚や貝を捕ったり

養殖、加工したりする人のことです。

農家さん、漁師さん、そしてそれに関連する人も

含まれます。

出荷者とは・・・?

農業協同組合・経済連・漁業組合・商社など、

中央卸売市場に生鮮食品の販売を委託する

団体や生産業者のことです。

・卸売業者













卸売業者とは・・・?

市場内に設置された店舗で卸売業者から卸売を受けた生鮮食品を仕分けし、

又は加工や調整をして

小売業者などの

買出人に販売する人のことです。

・売買参加者

卸売業者から卸売を受けることができる加工業者、飲食業者、

量販店などの人のことです。

・買受人


買受人とは、卸売業者と売買参加者のことです。

・買出人













買出人とは・・・?

自分たちの店舗で販売するために、仲卸業者から生鮮食料品を買い受ける量販店

小売業者、飲食業者、加工業者などの人たちのことです。






0 件のコメント:

コメントを投稿